Cascina Belvedì - Via Belvedere 4 Ubiale Clanezzo

Le conserve salate della Cascina

Quando parliamo di conserve ci riferiamo, in particolare, alla conservazione dei cibi in barattoli tramite l’utilizzo di conservanti naturali come olio, sale, aceto.
Fin da tempi molto antichi l’uomo ha cercato di conservare le derrate in eccesso grazie all’utilizzo di varie tecniche a partire dall’essicazione, seguita poi dall’affumicatura e la saltura fino ad arrivare all’uso dell’aceto, dell’olio e della salamoia.
Oggi con il termine “conserva” prodotti sott’olio o sottaceto crudi o cotti, marmellate, composte.

La Cascina Belvedì ha da qualche tempo ripreso la tradizione delle conserve per portarla prima sulle tavole imbandite del nostro ristorante e, oggi, nelle vostre cucine.
Selezionando solo ingredienti di alta qualità abbiamo creato una proposta gustosa per gli amanti delle tradizioni gastronomiche.
Ogni stagione ci dona i magnifici prodotti che possiamo gustare freschi al momento oppure preparati e preservati, come vuole la tradizione, sotto forma di conserva.

Cipolle in agrodolce

Le cipolle in agrodolce sono una ricetta della tradizione culinaria siciliana. Un contorno versatile che si sposa bene accompagnato a carne, affettati e formaggi o al pesce. Quest’estate avevamo in menù un risotto speciale
con franciacorta, limone e rosmarino, tartare di vitello e e cipolle in agrodolce. 
Oltre ad accompagnare i salumi le abbiamo usate nelle nostre insalate e perché no su una tartare.

Le nostre cipolle in agrodolce sono il prodotto più apprezzato tra le nostre conserve!

Peso del contenuto: 200g sgocciolato.

Ingredienti: cipolle rosse, olio extravergine d’oliva, aceto bianco, sale, zucchero.

Marmellatina di cipolle rosse

Panino con lingua di manzo e marmellata di cipolle rosse o il più classico abbinamento a un formaggio delle
nostre valli bergamasche? La marmellata di cipolle non può mancare nelle cucine degli amanti dei formaggi e della cucina saporita.

Peso del contenuto: 300g

Ingredienti: cipolle rosse, aceto bianco, zucchero, alloro.

Giardiniera

La giardiniera è uno degli antipasti più famosi nell’Italia nord-occidentale. Si tratta di un piatto a base di verdure fresche lavorate e cucinate per poi essere conservate in agro-dolce. In bocca sprigiona prima il sapore dolce, subito smorzato dall’acido, per poi lasciare spazio alle sensazioni tattili, in particolare alla croccantezza.

La giardiniera è il simbolo della conserva per eccellenza! Non piace a tutti ma coloro che la amano spazzolano i barattoli alla velocità di un fulmine!

In Cascina la associamo al nostro famoso antipasto di salumi.

Peso del contenuto: 200g sgocciolato.

Ingredienti: carote, finocchi, peperoni, sedano, cavolfiori, olio d’oliva, olio extra vergine, aceto bianco, sale, zucchero.

Quartirolo sott'olio

Il Quartirolo lombardo è uno dei formaggi più prodotti nelle nostre valli. Si tratta di un formaggio DOP dal sapore delicato adatto ad ogni occasione. La trasformazione e conservazione sott’olio con spezie ed erbette dona a questo formaggio il primato degli aperitivi gustosi.

Come? Da solo o in compagnia di un buon salume!

Peso del contenuto: 160g sgocciolato.

Ingredienti: quartirolo, olio extravergine d’oliva, pepe bianco, prezzemolo.

 

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Tutti i nostri prodotti sono in vendita presso la Cascina oppure attraverso il nostro servizio di delivery.

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Cascina Belvedì - Via Belvedere 4 Ubiale Clanezzo
Un'atmosfera indimenticabile